>> Accueil > Recherche des Recettes > Poulet printanier

Poulet printanier

Date de mise en ligne de la recette :

15 Mai 2016

Saison :

Printemps

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

1 heures

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 4 cuisses de poulet
- 16 petites pommes de terre nouvelle
- 1 grappe de tomates cerises
- 1 dizaine d'oignons grelots (surgelé chez Picard)
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de miel
- 4 brins de thym frais
- 1 verre de bière (type rubis ou blonde)
- huile d'olive
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- Préchauffer le four à 230°C
- Mélanger la moutarde et le miel dans un bol
- Retirer la peau des cuisses de poulet
- Saler, poivrer les cuisses puis les badigeonner de mélange moutarde/miel

2/
- Déposer les cuisses dans un plat à gratin
- Arroser d'un filet d'huile d'olive
- Glisser 15 minutes au four
- Abaisser la température du four à 180°C

3/
- Ajouter au plat les oignons, les pommes de terre lavées et coupées en deux, puis le thym
- Arroser de la bière
- Remettre 30 minutes au four

4/
- Ajouter les tomates cerises
- Continuer la cuisson 15 minutes
- Saler, poivrer et servir aussitôt

Auteur de la recette :

annesabine